Виза в Латвию, Эстонию

Оформление шенгенской визы в Латвию/ Эстонию.

Прибалтийские страны выдают краткосрочные шенгенские визы под срок поездки. Однако, при наличии ранее полученных шенгенских виз очень вероятно получение мультивиз на 6 месяцев и больше.

Необходимые документы для оформления визы в Латвию/ Эстонию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Справка с работы
  • Справка из банка о состоянии счёта
  • Копия страниц паспорта РФ: лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта (даже если на них нет отметок!).
  • Копии заполненных страниц заграничного паспорта

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Копия заполненных страниц загран паспорта.
  • Копия страниц паспорта РФ (если есть): лицо, прописка, семейное положение, выданные паспорта.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Справка из школы (если есть).
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).

Для оформления визы в Эстонию по бизнес приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал)
  • Документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • Приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • Письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

Для оформления визы в Эстонию по частному приглашению дополнительно необходимо предоставить:

  • Приглашение в свободной формне (можно прислать копию по e-mail)
  • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
  • Подтверждение родства (не обязательно).

Стоимость шенгенской визы в Латвию/Эстонию складывается из:

Подготовка документов для подачи в Белгороде/Воронеже     — 1000 р.

Консульский и сервисные сборы                                                — 65 евро.

Оформление броней отелей (если требуется):                       — 1000 р.

Оформление броней билетов (если требуется):                     — 500 р.

Медицинская страховка оплачивается дополнительно (1 евро в день предполагаемого пребывания). Вы можете оформить страховку у нас или предоставить оформленную самостоятельно.

Стандартный срок оформления: 8 – 10 рабочих дней.

 

 

 

2 Responses to Виза в Латвию, Эстонию

  1. Anzhelika

    Здравствуйте. Подскажите, какие нужны документы и какую визу лучше оформить в Литву. Мне необходимо поехать туда на 5 дней на операцию. Со стороны Литвы будет справка-приглашение на операцию. Также имеется справка об обмене валюты на 2300€ . Я не работаю и не учусь. У меня маленький ребенок. Комплект документов,тип визы, сроки?
    С уважением Анжелика

    • admin

      Добрый день! Мы можем оформить визу в Литву в вашем случае. Желательно, конечно, иметь справку с работы – попросите знакомых нарисовать вам справку, что вы у них работаете. Так же, лучше иметь справку из банка о состоянии счёта вместо справки о покупке валюты – это более серьёзный документ. Далее – сколько у вас стоит операция? В приглашении должно быть написано, что всё уже оплачено или же на счету у вас должно быть достаточная сумма для оплаты всех расходов.

      В принципе, мы можем предложить вам визу на 4 дня без предоставления документов на лечение или оформить визу Латвии.

      Дальнейшую переписку предлагаю вести по нашему адресу e-mail: info@pohman.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *